В регионах Нижней Австрии откроются сотни административных вакансий

В ближайшие пять лет государственная администрация будет реструктурирована. В период с 2018 по 2022 год из Санкт-Пёльтена в регионы должны быть перенесены 500 рабочих мест, например, в районных штабах или в департаментах дорожного строительства.

«Безусловно, сотрудники могут добровольно переехать в регионы», – заявила губернатор Йоханна Микль-Ляйтнер, – «в будущем новые кадры будут ориентированы непосредственно на работу в местах, отдаленных от районных центров».
После недавно подступившего известия о передислокации Федерального агентства по охране окружающей среды из Вены в Клостернойбург Микль-Ляйтнер также обратила внимание представительств федеральных органов: «В Германии и Швейцарии в регионах расположено 25 процентов федеральных учреждений, а в Австрии всего лишь пять».

Сергей Ковалёв
По материалам noe.orf.at
Фото pixabay.com

Последние новости Австрии

Власть и политика

«Зигующий» представитель FPÖ отказался от мандата члена Федерального совета

Андреас Борс, назначенный FPÖ Lower Austria в качестве федерального советника, все таки не войдет в состав Федерального совета — политик отказался от своего мандата. По этому поводу Андреас Борс сделал официальное заявление.

Происшествия

В Каринтии совершено вооруженное ограбление банка

Вооруженное ограбление отделения банка произошло в четверг утром на территории ярмарочной коммуны Шифлинг-ам-Зе (округ Клагенфурт, Каринтия). ПО информации, распространенной полицией, два вооруженных незнакомца подошли к менеджеру финансового учреждения с «черного входа» с угрозами потребовали открыть […]

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz