Сильная буря унесла жизни двух посетителей пивного фестиваля в Австрии

Число пострадавших на пивном фестивале на севере Австрии в результате непогоды увеличилось до 120 человек, передает агентство APA. Ранее сообщалось о четырех десятках пострадавших и двух погибших.

Как сообщил представитель полиции в ходе пресс-конференции, ранения получили 120 человек, из них 20 человек получили тяжелые ранения, двое находятся в критическом состоянии. Еще двое погибли: 19-летний молодой человек и 28-летний мужчина.
Инцидент произошел в ночь на воскресенье 20 августа на фестивале добровольцев пожарной охраны в австрийской коммуне Санкт-Йохан-ам-Вальде к северо-востоку от Зальцбурга. В результате сильной бури обрушился тент, под которым, по данным полиции, находились около 650 человек.

Олег Иванов
По материалам apa.at
Фото: pixabay.com

Последние новости Австрии

Власть и политика

«Зигующий» представитель FPÖ отказался от мандата члена Федерального совета

Андреас Борс, назначенный FPÖ Lower Austria в качестве федерального советника, все таки не войдет в состав Федерального совета — политик отказался от своего мандата. По этому поводу Андреас Борс сделал официальное заявление.

Происшествия

В Каринтии совершено вооруженное ограбление банка

Вооруженное ограбление отделения банка произошло в четверг утром на территории ярмарочной коммуны Шифлинг-ам-Зе (округ Клагенфурт, Каринтия). ПО информации, распространенной полицией, два вооруженных незнакомца подошли к менеджеру финансового учреждения с «черного входа» с угрозами потребовали открыть […]