Представитель ультраправой партии может возглавить МИД Австрии

Бывший кандидат в президенты от Австрийской партии свободы (FPÖ) Норберт Хофер может занять пост министра иностранных дел в новом правительстве республики. Об этом сообщает газета Österreich.

По данным издания, в МИД Австрии может произойти настоящая сенсация. Не исключено, что после многолетнего пребывания на посту министра представителя от Австрийской народной партии (ÖVP) внешнеэкономическое ведомство теперь перейдет под контроль Австрийской партии свободы (FPÖ), а возглавить его может Хофер. FPÖ ранее неоднократно намекала, что намерена взять под свой контроль ключевые ведомства — МИД и МВД.
В настоящее время Норберт Хофер Хофер является третьим председателем австрийского Национального совета. В прошлом году на президентских выборах он с небольшим отрывом уступил победу Александеру Ван дер Беллену.
Отметим, по итогам досрочных выборов в австрийский парламент, состоявшимся 15 октября, состав правительства, по всей вероятности, коренным образом изменится. Австрийская народная партия и Австрийская партия свободы вступили в переговоры о формировании нового правительства. Лидер консерваторов Себастьян Курц намерен занять пост федерального канцлера, сменив Кристиана Керна, а лидер FPÖ Хайнц-Кристиан Штрахе может стать вице-канцлером с занятием поста главы МВД.

Олег Иванов
По материалам österreich.at
Фото: pixabay.com

Последние новости Австрии

Власть и политика

«Зигующий» представитель FPÖ отказался от мандата члена Федерального совета

Андреас Борс, назначенный FPÖ Lower Austria в качестве федерального советника, все таки не войдет в состав Федерального совета — политик отказался от своего мандата. По этому поводу Андреас Борс сделал официальное заявление.

Происшествия

В Каринтии совершено вооруженное ограбление банка

Вооруженное ограбление отделения банка произошло в четверг утром на территории ярмарочной коммуны Шифлинг-ам-Зе (округ Клагенфурт, Каринтия). ПО информации, распространенной полицией, два вооруженных незнакомца подошли к менеджеру финансового учреждения с «черного входа» с угрозами потребовали открыть […]

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz