Австрия вошла в ТОП3 рейтинга программ получения гражданства и ВНЖ через инвестиции

Компания Henley & Partners, занимающаяся планированием местожительства для состоятельных людей, явила миру третью редакцию своего ежегодного рейтинга инвестиционных программ получения вида на жительства или гражданства (Global Residence and Citizenship Programs 2017-2018).

Эксперты Henley&Partners отмечают, что при составлении рейтинга инвестиционного вида на жительство и гражданства учитывались репутация, качество жизни, безвизовый въезд в другие страны, сроки и качество обработки заявлений, требования к инвестициям, необходимость проживания в стране, возможность переезда в другие страны, необходимость посещения страны, прозрачность процедуры.
По мнению экспертов в этой сфере, лучшей страной, предлагающей вид на жительство в обмен на инвестиции, уже третий год подряд, остается Португалия (79 баллов). Для получения ВНЖ в Португалии необходимо влить в экономику страны не менее 250 000 евро.
Вторую строчку в рейтинге занимает Австрия (78 баллов). Основным требованием для выдачи ВНЖ в Австрии для финансово независимых лиц является достаточное количество денежных средств (подтверждение наличия не менее EUR 40 000 для взрослого и не менее EUR 10 000 для детей младше 18 лет в ликвидных активах на основании выписки со счета в австрийском или другом крупном международном банке), наличие постоянного жилья в Австрии и полиса медицинского страхования. Австрийский вид на жительство дает возможность безвизовых путешествий во все страны Шенгенской зоны. Первоначально ВНЖ выдается сроком на 1 год с правом последующего ежегодного продления. После 10 лет законного резидентства (в некоторых случаях после 7 лет) инвесторы вправе подать заявление на австрийское гражданство.
На третьей строчке расположилась Бельгия (77 баллов). Отметим, Австрия и Бельгия поменялись местами по сравнению с предыдущей версией рейтинга.
Лучшей страной для получения второго гражданства эксперты вновь признали Мальту (81 балл). Для получения гражданства Мальты необходимо вложить в экономию страны не менее 880 000 евро. Инвестор, получив гражданство Мальты, приобретает право жить и работать в любой стране Европейского союза, а также посещать в безвизовом режиме 167 стран мира.
Далее в рейтинге программ получения гражданства через инвестиции идет Кипр (72), который существенно уступает Мальте, здесь необходимо инвестиций на сумму не менее 2 миллионов евро и наличие недвижимости стоимостью не менее 500 тысяч евро.
Тройку рейтинга инвестиционных программ для получения гражданства замыкает Австрия (63 балла). Для получения австрийского гражданства через инвестиции заявителю необходимо инвестировать значительную сумму в экономику Австрии, при этом требования по инвестициям в очень высоки. Программа требует вложения не в недвижимость и банковский счет, а в бизнес. Это могут быть инвестиции в совместное предприятие или прямые инвестиции в бизнес с созданием новых рабочих мест или увеличением экспортных продаж.

Полные рейтинги инвестиционных программ:

Олег Иванов
По материалам henleyglobal.com
Фото: pixabay.com
Графика: henleyglobal.com

Последние новости Австрии

Власть и политика

«Зигующий» представитель FPÖ отказался от мандата члена Федерального совета

Андреас Борс, назначенный FPÖ Lower Austria в качестве федерального советника, все таки не войдет в состав Федерального совета — политик отказался от своего мандата. По этому поводу Андреас Борс сделал официальное заявление.

Происшествия

В Каринтии совершено вооруженное ограбление банка

Вооруженное ограбление отделения банка произошло в четверг утром на территории ярмарочной коммуны Шифлинг-ам-Зе (округ Клагенфурт, Каринтия). ПО информации, распространенной полицией, два вооруженных незнакомца подошли к менеджеру финансового учреждения с «черного входа» с угрозами потребовали открыть […]

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz