Студенты из Вены создали жилой модуль площадью шесть квадратных метров

Студенты FH Campus Wien построили жилой модуль «LibertydotHome», предназначенный для проживания одного человека, который располагается на площади равной одному парковочному месту. Прототип модуля сейчас находится напротив FH Campus Wien в венском районе Фаворитен.

Если заглянуть внутрь модуля, то можно увидеть мини-квартиру. В помещении площадью 6,4 квадратных метра расположена кровать, душ, туалет, мини-кухня и стол. Общий вес модуля составляет 2,5 тонны, а высота 3,4 метра. Помещение обогревается инфракрасным обогревателем. Срок службы модуля составляет около 25-ти лет.
Такой мобильный модуль нуждается в пространстве равному одному парковочному месту. На такой площади его можно собрать за 20 минут или разобрать и перенести в другое место.
Создателями компактного места проживания человека стали два студента Markus Hörmanseder и Philipp Hüttl, изучающие гражданское строительство в FH Campus Vienna.
Прототип жилого модуля был построен за счет спонсорского финансирования. Материальные затраты на его создание составили порядка 6000 евро. Однако уже сейчас потенциальные покупатели готовы заплатить за такой модуль от 15 до 20 тысяч евро, что по всей видимости делает будущее проекта коммерчески успешным. Компании Hüttl и Hörmanseder уже готовы к сотрудничеству со студентами. Однако сами создатели проекта намерены создать некоммерческую компанию, где человеческий фактор должен быть на первом месте. Важным аспектом будущего развития своего проекта они видят в социальной его направленности. «Модуль может использоваться, например, как жилое пространство для бездомных и беженцев», — говорит Markus Hörmanseder.

Олег Иванов
По материалам heute.at
Фото: pixabay.com

Последние новости Австрии

Власть и политика

«Зигующий» представитель FPÖ отказался от мандата члена Федерального совета

Андреас Борс, назначенный FPÖ Lower Austria в качестве федерального советника, все таки не войдет в состав Федерального совета — политик отказался от своего мандата. По этому поводу Андреас Борс сделал официальное заявление.

Происшествия

В Каринтии совершено вооруженное ограбление банка

Вооруженное ограбление отделения банка произошло в четверг утром на территории ярмарочной коммуны Шифлинг-ам-Зе (округ Клагенфурт, Каринтия). ПО информации, распространенной полицией, два вооруженных незнакомца подошли к менеджеру финансового учреждения с «черного входа» с угрозами потребовали открыть […]

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz