В Германии вводят третий пол, Австрия на подходе


Федеральный конституционный суд Германии потребовал ввести графу третий пол для регистрации в реестре рождений. Аналогичный вопрос решается и в Австрии, находится он на стадии рассмотрения.

В настоящее время, тысячи людей проживающих в Австрии нельзя отнести к женскому или мужскому полу. Таких интерсексуалов в Австрии рождается около 35 человек ежегодно, они не имеют четких признаков определенного пола и все они не имеют какого-либо определенного юридического статуса.
Введение третьего пола позволит позитивно относиться интерсексуалов к своей гендерной принадлежности, без отсутствия «назначения пола», как это принято сейчас в Австрии.
Если в настоящее время в Австрии ребенок при рождении не может быть генетически, гормонально или анатомически привязан к определенному полу, ему «насильно» присваивается пол наиболее близкий с медицинской точки зрения. Далее к ребенку применяется сексуально-адаптивная хирургия.
Такой подход критикуется Ассоциацией «Intersex People Austria», находящейся в Линце. Так, представитель ассоциации Luan Pertl говорит: «Очень важно, чтобы вы позволили детям расти так, как они есть, и как развивается их тело. Для этого нам нужен гражданский статус для таких людей». Эту точку зрения поддерживает и президент Австрийского общества сексуальных наук Johannes Wahala. По его словам, очень важно самоопределение человека для выбора пола, к которому он относит себя, каким он себя чувствует, «принудительная операция» это огромная травма, если в будущем такой человек будет чувствовать себя противоположным полом. «Это должно волевое и самоопределяющееся решение самого человека. К тому же возможность регистрации третьего пола в свидетельстве о рождении также снизит давление и на родителей ребенка.», — добавляет Johannes Wahala.
Сторонники введения третьего пола надеются, что суды Австрии не проигнорируют судебный акт Германии о правовой определенности интерсексуалов.

Олег Иванов
По материалам steiermark.orf.at
Фото: pixabay.com

Как вы относитесь к введению "третьего пола" для интерсексуалов?
Подпишись, чтобы не потеряться!