В Вене пройдут дни Москвы

В период с 14 по 16 ноября в столице Австрии пройдут Дни Москвы. Организаторами мероприятий стал Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы.

Главным событием «Дней Москвы в Вене» станет проведение экономического форума с участием московской делегации, а также переговоры министра правительства Москвы, руководителя департамента внешнеэкономических и международных связей Сергея Черемина с бургомистром Вены Михаэлем Хойплем.
В экономическом форуме примут участие представители власти и коммерческих структур двух столиц. В повестку дня форума войдут актуальные вопросы развития инфраструктуры мегаполисов, сотрудничества в области реновации городских пространств и экологии.
Во время открытия «Дней Москвы в Вене» 14 ноября российская делегация возложит венки и цветы к памятнику Советскому солдату в Вене. В этот же день вечером в Парадном зале Венской ратуши пройдет концерт Московского камерного оркестра имени А. Шнитке и группы “Кватро”.
16 ноября на Площади Прав Человека в Музейном квартале 16 ноября состоится презентация Москвы, где откроется фотовыставка, рассказывающая о российской столице. В тот же день в галерее “Гринцингер” будут выставлены работы молодых московских художников. Завершением культурной программы Дней станет концерт воспитанников кадетского корпуса.
Отметим, официальное сотрудничество между Москвой и Веной берет свое начало с 1956 года, основой которого стал апрель 1945 года, когда советские войска освободили Вену от фашистской Германии.

Олег Иванов
По материалам rg.ru
Фото: pixabay.com

Последние новости Австрии

Власть и политика

«Зигующий» представитель FPÖ отказался от мандата члена Федерального совета

Андреас Борс, назначенный FPÖ Lower Austria в качестве федерального советника, все таки не войдет в состав Федерального совета — политик отказался от своего мандата. По этому поводу Андреас Борс сделал официальное заявление.

Происшествия

В Каринтии совершено вооруженное ограбление банка

Вооруженное ограбление отделения банка произошло в четверг утром на территории ярмарочной коммуны Шифлинг-ам-Зе (округ Клагенфурт, Каринтия). ПО информации, распространенной полицией, два вооруженных незнакомца подошли к менеджеру финансового учреждения с «черного входа» с угрозами потребовали открыть […]

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz