Linz Textil закрывает производство пряжи в Линце

Около трех десятков сотрудников производства теряют работу. Прекращение деятельности будет реализовано не позднее конца мая 2018 года. Об этом печальном событии сообщила компания вчера, 9 ноября.

Речь о прекращении производства пряжи в Лнце шла еще в 2015 году, однако вынужденная меры была отложена на два года, с целью создания социального плана для сотрудников.
Причиной принятия решения о закрытии производства стало снижение спроса на вискозные нити, снижение продаж и снижение цены. При этом поставщики сырья были не готовы к снижению его стоимости.
Как сообщают в Linz Textil, часть производства будет перенесена в хорватскую дочернюю компанию Predionica Klanjec. Однако службы маркетинга, а также значительная часть транспортной и складской логистики, останутся в Линце. Также по заверениям компании, создан социальный план для соответствующих сотрудников, чьи рабочие места будут ликвидированы.

Олег Иванов
По материалам ooe.orf.at
Фото: pixabay.com

Последние новости Австрии

Власть и политика

«Зигующий» представитель FPÖ отказался от мандата члена Федерального совета

Андреас Борс, назначенный FPÖ Lower Austria в качестве федерального советника, все таки не войдет в состав Федерального совета — политик отказался от своего мандата. По этому поводу Андреас Борс сделал официальное заявление.

Происшествия

В Каринтии совершено вооруженное ограбление банка

Вооруженное ограбление отделения банка произошло в четверг утром на территории ярмарочной коммуны Шифлинг-ам-Зе (округ Клагенфурт, Каринтия). ПО информации, распространенной полицией, два вооруженных незнакомца подошли к менеджеру финансового учреждения с «черного входа» с угрозами потребовали открыть […]

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz