Лыжный сезон в Каринтии начнётся в этом году раньше обычного

Традиционно лыжный сезон в Каринтии начинается 7 декабря, но из-за наступления ранней зимы в горах он может наступить в этом году раньше. В настоящее время на горе Turrach уже работает подъёмник, а на леднике в долине Mölltal уже можно кататься на лыжах.

Местами, особенно на юге, выпало до 90 сантиметров снега. Управляющий директор Kärntner Skipasses, Вольфганг Лёшер сказал: «Немного необычно, что на больших высотах уже сейчас лежит как минимум один метр естественного снега». В данный момент идёт подготовка выпавшего снега к катанию, и если температура останется в ближайшие недели такой же низкой, остальные склоны будут искусственно заснежены. Тогда ничто не помешает более раннему открытию сезона. Подъемник Wildkopf уже работает на одном из склонов Turrach, который в пятницу посетили около 120 лыжников.
Метеорологическая служба утверждает, что погодная ситуация для горнолыжных курортов выглядит этой осенью очень благоприятно – воскресенья по понедельник в Италии сформируется холодный фронт, который может принести много снега в долины Каринтии в понедельник утром.

Антон Добролюбов
По материалам kaernten.orf.at
Фото: pixabay.com

Последние новости Австрии

Власть и политика

Подавляющее большинство австрийцев удовлетворено результатами выборов в Национальный совет

Уже прошел месяц, как в Австрии состоялись выборы в парламент (15 октября). Как показало социологическое исследование, 85 процентов австрийцев удовлетворены своим выбором.

Происшествия

В коммуне Muggendorf на пожаре погибла пожилая женщина

Около половины шестого утра в воскресенье поступило сообщение о пожаре в доме, расположенном на территории коммуны Muggendorf (округ Винер-Нойштадт, Нижняя Австрия). Когда первые пожарные прибыли на место дом был уже полностью в огне.

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz