Студенты-архитекторы в St. Corona разрабатывают центр паломничества велосипедистов

На территории коммуны Sankt Corona am Wechsel (округ Нойнкирхен, Нижняя Австрия) может появиться новый отель или целый комплекс для путешествующих на велосипедах. Первые основные концепции развития курорта уже подготовлены студентами-архитекторами Венского технологического университета.

Появление мест для размещения велопутешественников станет еще одним шагом к возрождению туризма здесь, который ориентирован преимущественно на семейные виды спорта, велосипедные прогулки.
Еще 20 сентября студенты будущие архитекторы приняли участие в конкурсе на разработку мест отдыха и временного проживания велотуристов, прибывающих в Sankt Corona am Wechsel. По результатам отбора были объявлены три победителя. В одном проекте предлагается создание оболочек из брезента и ПВХ в виде палаток, разбросанных по лесам, в другом предлагается создать уже капитальные домики, которые словно плывут среди деревьев, третий проект предусматривает создание шале, рассчитанного на 80 посетителей одновременно. Последний вариант выглядит более роскошным и реализуемым. Так что в Sankt Corona am Wechsel вполне может появиться отель для любителей велопрогулок.
Между тем, пока власти и инвесторы не сделали окончательный выбор среди проектов победителей, вопрос реализации концепции остается открытым.

Олег Иванов
По материалам noe.orf.at
Фото: pixabay.com

Последние новости Австрии

Власть и политика

Подавляющее большинство австрийцев удовлетворено результатами выборов в Национальный совет

Уже прошел месяц, как в Австрии состоялись выборы в парламент (15 октября). Как показало социологическое исследование, 85 процентов австрийцев удовлетворены своим выбором.

Происшествия

В коммуне Muggendorf на пожаре погибла пожилая женщина

Около половины шестого утра в воскресенье поступило сообщение о пожаре в доме, расположенном на территории коммуны Muggendorf (округ Винер-Нойштадт, Нижняя Австрия). Когда первые пожарные прибыли на место дом был уже полностью в огне.

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz