В Нижней Австрии будет реализовано более 300 проектов водопользования и водоохраны

Федеральный фонд управления водными ресурсами Австрии профинансирует сотни проектов по сохранению водных ресурсов по всей территории республики. Только для Нижней Австрии было одобрено 330 проектов, общее финансирование которых составит около 18 миллионов евро.

Федеральный фонд будет поддерживать новые или уже находящиеся в стадии строительства проекты в Нижней Австрии, включая проекты по защите от наводнений в Эннсдорфе (район Амштеттен) и Зайберсдорф (район Баден). Кроме того, в Нижней Австрии поддерживаются 72 проекта по обеспечению питьевой водой: в Крумннуссбауме (район Мелк), Алланде (район Бадена), Дроссе (район Кремс), Гастере (район Вайдхофен-ан-дер-Тайя).
Новые проекты позволят заняться очисткой сточных вод в Амштеттене, Хорне, Гумпольдскирхене (Баден) и Санкт-Леонхард-ам-Форст (Мелк).
По словам Стефана Пернкопфа (ÖVP), проекты не только позволяют сохранять водные ресурсы, но и поддерживают региональную экономику, обеспечивая создание порядка 1300 рабочих мест.

Олег Иванов
По материалам noe.orf.at
Фото: pixabay.com

Последние новости Австрии

Власть и политика

«Зигующий» представитель FPÖ отказался от мандата члена Федерального совета

Андреас Борс, назначенный FPÖ Lower Austria в качестве федерального советника, все таки не войдет в состав Федерального совета — политик отказался от своего мандата. По этому поводу Андреас Борс сделал официальное заявление.

Происшествия

В Каринтии совершено вооруженное ограбление банка

Вооруженное ограбление отделения банка произошло в четверг утром на территории ярмарочной коммуны Шифлинг-ам-Зе (округ Клагенфурт, Каринтия). ПО информации, распространенной полицией, два вооруженных незнакомца подошли к менеджеру финансового учреждения с «черного входа» с угрозами потребовали открыть […]

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz