Демонстрация по защите климата вызвала многочисленные пробки в Вене

В субботу в Вене сотни участников приняли участие в демонстрации «Защитить климат – спасти жизнь». Участники собрались на Площади Прав человека перед Museumsquartier в 13:00 часов, обратив на себя внимание громким шумом барабанов.

Организаторы митинга пытались призвать к защите климата. Участники требовали, среди прочего, «авиаполеты без лжи» и вывод из эксплуатации 3-й взлетно-посадочной полосы в аэропорту Швехат. В целом население, безусловно, должно уделять больше внимания данной проблеме, и не только в Вене. Однако, демонстрация вызвала непредвиденный хаос на дорогах.
Начиная с двух часов дня демонстранты отправились в путь, пройдя по улицам Museumstraße, Landesgerichtstraße, Universtätsstraße, Schottengasse, Ring, Burgtor, и остановились на площади Heldenplatz.
В то время как полиция перекрывала вышеуказанные улицы, в районе кольца (Ring) возник серьёзный затор. Эксперты по трафику ARBÖ заранее предупредили участников дорожного движения о митинге и рекомендовали объезжать по возможности центр города. А потому те люди, которым было необходимо попасть в центр, отправились туда на общественном транспорте. Однако, и городской транспорт двигался с некоторыми ограничениями в связи с демонстрацией.
Между тем, согласно критике, автомобилисты и общественный транспорт должны быть проинформированы о демонстрациях и перекрытых дорогах в центре города более лучшим образом, например, с помощью социальных сетей. Ведь в федеральной столице ежегодно проводится более 8000 митингов.

Сергей Ковалёв
По материалам heute.at
Фото pixabay.com

Последние новости Австрии

Власть и политика

Подавляющее большинство австрийцев удовлетворено результатами выборов в Национальный совет

Уже прошел месяц, как в Австрии состоялись выборы в парламент (15 октября). Как показало социологическое исследование, 85 процентов австрийцев удовлетворены своим выбором.

Происшествия

В коммуне Muggendorf на пожаре погибла пожилая женщина

Около половины шестого утра в воскресенье поступило сообщение о пожаре в доме, расположенном на территории коммуны Muggendorf (округ Винер-Нойштадт, Нижняя Австрия). Когда первые пожарные прибыли на место дом был уже полностью в огне.

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz