В Фёлькермарте традиционное шествие чудовищ закончилось шестью ранеными

Perchtenlauf – традиционное «шествие чудовищ» в Фёлькермарте (Каринтия), которое прошло в этом году в ночь на субботу. На этот раз действо пробудило звериную сторону некоторых замаскированных «демонов». Не обошлось без вмешательства полиции.

В шествии приняли участие 45 групп из Каринтии, Штирии, Зальцбурга, Тироля и соседней Италии. 43 из них вели себя «мирно», но остальные две стали проявлять выходящую за рамки агрессию.
Как стало известно, шесть человек получили ранения. Организатору пришлось собственноручно вызвать полицию с целью утихомирить вошедших в образ чудовищ. По данным полиции, пятеро зрителей были поранены копьями, некоторые получили серьёзные ушибы от толчков. Одна женщина сломала палец, упав на руку во время попытки убежать от «чудовища».
Организаторы фестиваля запретила хулиганам участвовать в мероприятии в следующем году.

Сергей Ковалёв
По материалам heute.at
Фото pixabay.com

Последние новости Австрии

Власть и политика

Подавляющее большинство австрийцев удовлетворено результатами выборов в Национальный совет

Уже прошел месяц, как в Австрии состоялись выборы в парламент (15 октября). Как показало социологическое исследование, 85 процентов австрийцев удовлетворены своим выбором.

Происшествия

В коммуне Muggendorf на пожаре погибла пожилая женщина

Около половины шестого утра в воскресенье поступило сообщение о пожаре в доме, расположенном на территории коммуны Muggendorf (округ Винер-Нойштадт, Нижняя Австрия). Когда первые пожарные прибыли на место дом был уже полностью в огне.

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz