В Граце начал курсировать «красный трамвай»

Международная организация «Красный крест» постоянно находится в поиске доноров крови, которые могут спасти сотни и тысячи людей, нуждающихся в помощи и оказавшихся в трудной для жизни и здоровья ситуации.

Еще один способ призвать граждан участвовать в программе донорства крови был предпринят в Штирии отделением «Красного креста». В Граце в качестве рекламного носителя с воскресенья начал ходить особый трамвай. На красного символичного цвета трамвае содержится надпись «Blut spenden rettet Leben» — «Донорская кровь спасает жизнь». Ярко-красный цвет привлекает население, а значит привлекает внимание к существующей проблеме донорства крови.
По данным «Красного креста», сегодня добровольное донорство крови снижается, тогда как потребность в ней растет. Ежегодно в Штирии требуется около 55 тысяч «доз» крови. Стать донором достаточно просто и совершенно не займет много времени. Всего за тридцать минут безболезненно можно сделать невероятно ценные вещи любому здоровому человеку — сдать кровь, помочь другому и даже спасти чью-то жизнь.
Ради справедливости необходимо отметить, что «красный трамвай» не единственное средство такой социальной рекламы. «Красный крест» в Штирии выходит в социальные сети и мессенджеры, где привлекает внимание пользователей интересными фактами о крови и призывает стать ее донорами.

Олег Иванов
По материалам steiermark.orf.at
Фото: pixabay.com

Вы являлись донором крови?

Последние новости Австрии

Власть и политика

Подавляющее большинство австрийцев удовлетворено результатами выборов в Национальный совет

Уже прошел месяц, как в Австрии состоялись выборы в парламент (15 октября). Как показало социологическое исследование, 85 процентов австрийцев удовлетворены своим выбором.

Происшествия

В коммуне Muggendorf на пожаре погибла пожилая женщина

Около половины шестого утра в воскресенье поступило сообщение о пожаре в доме, расположенном на территории коммуны Muggendorf (округ Винер-Нойштадт, Нижняя Австрия). Когда первые пожарные прибыли на место дом был уже полностью в огне.

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz