Шесть человек пострадали на пожаре в Бригиттенау

Утром в понедельник в двадцатом районе Вены Бригиттенау вспыхнул пожар, в результате которого пострадали шесть человек.

По неизвестным пока причинам, рано утром в одной из квартир, расположенных на втором этаже четырехэтажного жилого дома, в Denisgasse начался пожар. Сам владелец жилого помещения, объятого огнем, сумел вовремя покинуть помещение и связаться с пожарными.
Пожарные расчеты прибыли на место около половины шестого утра, застав жилое помещение в огне, а лестницу, ведущую на второй этаж, в дыму. Три десятка огнеборцев взяли под контроль горение, не допуская его распространения на другие помещения, после чего занялись ликвидацией возгорания. Уже около 08.30 ч. миссия пожарных была завершена.
На пожаре было спасено двенадцать человек, а также две кошки и одна собака.
В результате инцидента шесть человек, включая одного ребенка, попали в больницу с отравлениями продуктами горения.
Пожарный департамент Вены напоминает, что в случае возникновения пожара в доме с несколькими квартира, если огонь не распространяется на ваше помещение, необходимо оставаться в нем. Следует закрыть плотно дверь в коридор, не допуская тем самым проникновения притока воздуха и дыма, и ждать спасения. Ни в коем случае не стоит пытаться спуститься по задымленной лестнице.

Олег Иванов
По материалам heute.at
Фото: pixabay.com

Последние новости Австрии

Власть и политика

Подавляющее большинство австрийцев удовлетворено результатами выборов в Национальный совет

Уже прошел месяц, как в Австрии состоялись выборы в парламент (15 октября). Как показало социологическое исследование, 85 процентов австрийцев удовлетворены своим выбором.

Происшествия

В коммуне Muggendorf на пожаре погибла пожилая женщина

Около половины шестого утра в воскресенье поступило сообщение о пожаре в доме, расположенном на территории коммуны Muggendorf (округ Винер-Нойштадт, Нижняя Австрия). Когда первые пожарные прибыли на место дом был уже полностью в огне.

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz