Благодаря девушке из Вены, появился новый Emoji с сиреневым платком на голове

550 миллионов женщин по всему миру носят платок, как дань традиции, как требование ислама. Однако при наличии самых разных смайлов emoji, используемых при общении посредством гаджетов, не было ни одного, который бы означал мусульманку в платке.

16-летняя учащаяся из Вены Rayouf Alhumedhi с тринадцати лет носит платок. «Это важно для моей личности», — говорит девушка. Но напрасно она искала на своем смартфоне похожий на нее emoji. Поэтому она обратилась в компанию Apple и Unicode Consortium, занимающихся установкой стандартов для пиктограмм с предложением об устранении такой несправедливости. И она была услышана!
С этой осени миллионы людей видят на экранах своих гаджетов и компьютерных мониторах симпатичную девушку с большими глазами и фиолетовым платком, символизирующую девушку-мусульманку.
«Я уверена, что этот emoji положительно будет влиять на мир, люди, выступающие против ислама и платка, как символа веры, обнаружив у себя в телефоне эту симпатичную девушку, изменят и свое мнение», — говорит Rayouf Alhumedhi.
16-летняя девушка родом из Саудовской Аравии, ее отец дипломат. Девушка закончит учебу в Венской международной школе в 2019 году. Сейчас помимо обучения, она занята в ряде социальных проектов, любит читать и занимается кикбоксингом, который, по ее словам, помогает ей чувствовать себя в безопасности.
Интересно, что американский журнал Time назвал Rayouf Alhumedhi самым влиятельным подростком в мире в 2017 году. И все это благодаря emoji и желанию девушки сделать мир чуть лучше.

Олег Иванов
По материалам krone.at
Фото: pixabay.com

Последние новости Австрии

Власть и политика

Подавляющее большинство австрийцев удовлетворено результатами выборов в Национальный совет

Уже прошел месяц, как в Австрии состоялись выборы в парламент (15 октября). Как показало социологическое исследование, 85 процентов австрийцев удовлетворены своим выбором.

Происшествия

В коммуне Muggendorf на пожаре погибла пожилая женщина

Около половины шестого утра в воскресенье поступило сообщение о пожаре в доме, расположенном на территории коммуны Muggendorf (округ Винер-Нойштадт, Нижняя Австрия). Когда первые пожарные прибыли на место дом был уже полностью в огне.

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz