Арендатор отремонтировал квартиру, за что должен заплатить 9 000 евро

Андрей К. (57) занял арендованную квартиру 20 лет назад и отремонтировал ее. Теперь, после выезда, он должен заплатить 9 000 евро. Бывший квартиросъёмщик был сбит с толку, когда получил письмо адвоката: «Вы покинули квартиру, оставив жильё в плохом состоянии, за что обязаны заплатить штраф 9 000 евро».

С точностью, да наоборот: мужчина привёл в порядок квартиру в Eschenau (Lilienfeld), въехав в неё в 1997 году, когда та была в плачевном состоянии. Он отремонтировал все комнаты, кроме того с любовью заботился о старой хозяйке квартиры. Когда старуха умерла, новый владелец решил вышвырнуть его на улицу по причине очень невыгодного для него контракта, заключённого со старой хозяйкой, согласно которому Андрей К. вносил очень низкую ежемесячную плату. Мужчина съехал с квартиры, найдя себе новое жильё в Wilhelmsburg. Он также обратился за юридической помощью в адвокатскую контору AK Niederösterreich. Вопрос будет решаться через суд. Представитель AK Niederösterreich прокомментировал случай: «Некоторые арендодатели прибегают к особо грязным методам. Квартиросъёмщик задокументировал работу по реконструкции и оставил жильё во вполне приемлемом состоянии».

Сергей Ковалёв
По материалам heute.at
Фото pixabay.com

Последние новости Австрии

Власть и политика

Подавляющее большинство австрийцев удовлетворено результатами выборов в Национальный совет

Уже прошел месяц, как в Австрии состоялись выборы в парламент (15 октября). Как показало социологическое исследование, 85 процентов австрийцев удовлетворены своим выбором.

Происшествия

В коммуне Muggendorf на пожаре погибла пожилая женщина

Около половины шестого утра в воскресенье поступило сообщение о пожаре в доме, расположенном на территории коммуны Muggendorf (округ Винер-Нойштадт, Нижняя Австрия). Когда первые пожарные прибыли на место дом был уже полностью в огне.

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz