Мэр Венеции пожаловался на высокие цены на кофе в Вене

Луиджи Бруньяро опубликовал в социальной сети Facebook изображение счета на 11,60 евро за четыре чашки эспрессо в аэропорту Вены в Швехате. «11,6 евро за четыре кофе эспрессо, стоя в аэропорту Вены. Кому я должен жаловаться? Газетам или бедному градоначальнику австрийской столицы?», – написал итальянец в Фейсбуке. В стране эспрессо Италии чашка кофе стоит в среднем один евро.

Данным примером Бруньяро хотел обратить внимание на высокие издержки в европейских городах. Ранее скандальный мэр подвергался серьёзной критике, назвав трёх азиатских туристов «попрошайками».
Зайдя на ужин в один из венецианских ресторанов, китайцы вынуждены были оставить там 526 евро, после чего пожаловались в письменном виде градоначальнику. Жалобу Бруньяро прокомментировал следующим образом: «Туристы слопали омаров и устриц, подчистую опустошив тарелки, и даже не оставили чаевые! Письмо я отправил им обратно. Дорогие туристы! Добро пожаловать в Венецию! Мы Вас ждём, однако, вы должны понимать, что обязаны здесь потратиться на нужды людей, которые Вас обслуживают.»

Сергей Ковалёв
По материалам kurier.at
Фото pixabay.com

Последние новости Австрии

Власть и политика

Подавляющее большинство австрийцев удовлетворено результатами выборов в Национальный совет

Уже прошел месяц, как в Австрии состоялись выборы в парламент (15 октября). Как показало социологическое исследование, 85 процентов австрийцев удовлетворены своим выбором.

Происшествия

В коммуне Muggendorf на пожаре погибла пожилая женщина

Около половины шестого утра в воскресенье поступило сообщение о пожаре в доме, расположенном на территории коммуны Muggendorf (округ Винер-Нойштадт, Нижняя Австрия). Когда первые пожарные прибыли на место дом был уже полностью в огне.

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz