Американская компания «Modine» закрывает производство в Каринтии

Металлообрабатывающая компания Modine, расположенная в округе Hermagor (Каринтия), в своем пресс-релизе объявила о закрытии своего завода в Каринтии. О решении было объявлено в понедельник, 13 ноября.

146 сотрудников, занятых на производстве уже получили извещение о ликвидации рабочих мест к концу текущего года, а первые высвобождаемые работники появятся уже в будущую пятницу. Отмечается, что большая часть увольняемых работников имеет возраст старше 50-ти лет.
Как сообщил глава правительства Каринтии Питер Кайзер (SPÖ), в настоящее время совместно с AMS осуществляется контакты с другими металлообрабатывающими компаниями в целях трудоустройства увольняемых работников из Modine и поиска для них «альтернативных рабочих мест на территории федеральной земли Каринтия».
Компания Modine является мировым лидером в области технологий охлаждения и кондиционирования воздуха, штаб-квартира которой находится в штате Висконсин (США). Компания имеет свои филиалы в Северной и Юной Америке, Азии, Африке и Европе.
Завод в Каринтии приобретен компанией Modine в ноябре прошлого года, благодаря покупки компании Luvata Heat Transfer Solutions.

Олег Иванов
По материалам krone.at, kaernten.orf.at
Фото: sec.gov

Подпишись, чтобы не потеряться!