Австрийским полицейским-стажерам с декабря поднимут зарплаты

1 декабря текущего года стажеры-полицейские системы МВД Австрии будут получать заметно больше, чем сейчас. Соответствующая «Директива по специальным контрактам» была принята государственным секретарем Муной Дуздар (SPÖ).

По мнению чиновника, это вдохновит больше людей пойти на службу в правоохранительные органы и заполнить существующие вакансии.
В настоящее время полицейские-стажеры получают 1255 евро ежемесячно в первый год и в среднем 1658 евро за второй год. Изданная директива позволит повысить довольствие на 340 евро в месяц. К примеру, во время однолетней базовой подготовки полицейские будут получать около 2000 евро, включая пособие. Повышение выплат затронет и justizwache — судебную охрану.
«Директива по специальным контрактам» коснется около 2000 полицейских-стажеров и порядка 110 новобранцев justizwache. Общие расходы бюджета на такое повышение составят около 10 миллиона евро.
«Полицейские-стажеры также участвуют в сложных заданиях и выполняют ответственную работу, и такая ответственность и опасность должны быть компенсированы.», — сказала Муна Дуздар. «С другой стороны, мы должны повысить мотивацию среди граждан поступать на службу в полицию», добавила чиновница.

Олег Иванов
По материалам krone.at
Фото: pixabay.com

Последние новости Австрии

Власть и политика

Подавляющее большинство австрийцев удовлетворено результатами выборов в Национальный совет

Уже прошел месяц, как в Австрии состоялись выборы в парламент (15 октября). Как показало социологическое исследование, 85 процентов австрийцев удовлетворены своим выбором.

Происшествия

В коммуне Muggendorf на пожаре погибла пожилая женщина

Около половины шестого утра в воскресенье поступило сообщение о пожаре в доме, расположенном на территории коммуны Muggendorf (округ Винер-Нойштадт, Нижняя Австрия). Когда первые пожарные прибыли на место дом был уже полностью в огне.

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz