St. Pölten представил бюджет на 2018 год: транспорт и образование в центре внимания


Муниципалитет столицы федеральной земли Нижняя Австрия представил во вторник бюджетный проект на следующий год. Строительство дорог, расширение Университета прикладных наук, а также позиционирование Санкт-Пёльтена в качестве культурной столицы являются центральными пунктами нового бюджета.

Общий расход на 2018 год составит 179 миллионов, что на 5,5 больше, чем в 2017 году. Ожидаемые доходы составят около 177 миллионов. «Уровень доходов был преднамеренно рассчитан с запасом. Всё же, мы надеемся на более положительные результаты. На случай, если предположения не оправдаются, город имеет соответствующие резервы», – сообщил мэр Маттиас Штадлер на презентации во вторник.
В следующем году штат сотрудников городского управления будет составлять 971 человек (на 11 больше, чем в этом году). Таким образом, расходы на персонал в городском совете составят около 51,3 млн. евро. Финансовый план должен быть принят на заседании совета в декабре. В дополнение к вышесказанному, будут увеличены инвестиции в сфере безопасности, например, приобретение новых транспортных средств для пяти пожарных бригад. Кроме того, инвестиции ожидаются в городской маркетинг, автопарк, садоводство, веллнесс, информационные технологий и социальные услуги, включая строительство детских площадок.

Сергей Ковалёв
По материалам heute.at
Фото pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!