Лишь пять процентов австрийцев не покупают рождественские подарки


Каждый год снова и снова возникает вопрос о подходящих рождественских подарках. Недавнее исследование не только раскрыло желания австрийцев, но также показало, что предпочитают дарить австрийцы и как выбирают подарки.

Исследования, проведенные E-Commerce-Gütezeichens, показали пожелания австрийцев в качестве рождественских подарков. 34 процента опрошенных желали бы получить в качестве подарка купоны на приобретение определенных товаров, 33 процента с радостью бы приняли наличные денежные средства, 22 процента в качестве подарка предпочли бы туристические поездки и путешествия. Одежду, инструменты и предметы домашнего обихода предпочли бы 20 процентов опрошенных.
45 процентов австрийцев ищут подарки в Интернете самостоятельно, 45 процентов интересуются пожеланиями своих друзей и близких, 37 процентов выбирают подарки исходя из предложений в магазинах, 24 процента высматривают подарки в журналах и каталогах. Как отмечалось, многие австрийцы предпочитают выбирать и приобретать подарки в Интернете. Причин для этого масса: меньше стресса, отсутствие ожидания в кассе, более дешевые цены и большой выбор.
Отдельно в исследовании отмечается, что пять процентов австрийцев не покупают подарки вообще.
Австрийцы не тратят слишком много времени на поиск подарка, предпочитая приобретать их заранее. Четверть опрошенных приобретает подарки в начале ноября, около 30 процентов респондентов готовят подарки в начале декабря, каждый пятый готовит подарки для родных и близки в течение года и лишь один процент ищут подарки незадолго до Рождества.
Интересный факт: Согласно недавнему опросу, проведенному SME Research Austria, жители Вены в рождество 2017 года планируют потратить на подарки в среднем 350 евро.

Олег Иванов
По материалам krone.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!