От насилия на работе страдает каждый третий трудоустроенный житель Бургенланда


По заказу общественной организации ÖGB-Frauen в Бургенланде были опрошены 1500 сотрудников различных компаний мужского и женского пола по теме «Насилие на работе». Результаты исследования показали, что как минимум треть респондентов знакома с данной проблемой на собственном опыте.

Согласно информации, поступившей от ÖGB-Frauen, опрос показал в целом позитивные изменения в сравнении с предыдущими годами. Исследовательский институт общественного мнения IFES занимался проведением опроса – по телефону, в онлайн-режиме и с помощью анкет.
В Бургенланде было опрошено 1,429 сотрудников из различных отраслей. К определению насилия относятся крики, запугивание, насмешки и сексуальные домогательства. При этом среди мужчин жертвой насилия становится каждый четвёртый. Женщины страдают, как правило, от сексуальных домогательств. В свою очередь, принуждение и шантаж – вещи, которые чаще случаются с мужчинами.
Согласно опросу, наиболее частые случаи насилия наблюдались в отраслях туризма, здравоохранения и строительства. Исследование станет основой для обсуждения на симпозиуме экспертов, проведение которого запланировано на март 2018 года.

Сергей Ковалёв
По материалам burgenland.orf.at
Фото pixabay.com

Испытывали вы насилие на рабочем месте?
Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!