В концу следующего года Национальный банк возвратит половину золотого запаса Австрии домой


Национальный банк Австрии продолжает реализацию своего плана по возвращению в республику своих золотых запасов из Лондона и Цюриха. Так за 2017 год было возращено в Вену дополнительно около 35 тонн драгоценного металла.

Первые 15 тонн золотых резервов были возвращены в Вену Национальным банком в 2015 году. Дополнительно 15 тонн золота вернулись в Австрию в 2016 году. Таким образом, на сегодняшний день 65 тонн золота Австрии находится на ее территории. В следующем году предстоит вернуть еще 25 тонн золотого запаса Австрии. В 2018 году процедура должна быть завершена и золотые резервы Австрии будут в равной мере распределены между Австрией и зарубежными хранилищами. При этом на территории Австрии будет находиться 140 тонн золота, а оставшаяся часть золотых запасов Австрии будет продолжать храниться за рубежом: в швейцарских хранилищах золота должны остаться около 56 тонн, а в Лондоне 84.
Расходы по возвращению золота «на родину» составят около полумиллиона евро, что по словам представителя Национального Банка Кристиана Гутледера несравнимо со стоимостью золотых богатств. Хранение золота в Вене обойдется существенно дешевле, чем в иностранных государствах. «Золото хранится в сейфах Национального банка Австрии и австрийского монетного двора.
«Золотые запасы Национального банка Австрии являются частью резерва, который мы могли бы использовать в экстремальных кризисных сценариях», — сказал Franz Partsch, директор департамента казначейства Национального банка. »

Олег Иванов
По материалам krone.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!