Дом престарелых в Линце выставляет сотню пенсионеров за дверь


Плохой сюрприз для 100 пенсионеров, проживающих в фешенебельном доме престарелых «Kursana» в Линце. Учреждение закрывается, жители вынуждены искать себе новую обитель.

Во вторник вечером немецкий владелец сообщил сотрудникам и жильцам о своих планах закрыть заведение. До конца марта дом престарелых должен прекратить свою деятельность. Это оставляет сотрудников без работы, а жителей – без крыши над головой.
Причины такого заявления кроются в нежелании властей участвовать в необходимом плане по реконструкции здания «по экономическим причинам». Кроме того, весной истекает срок аренды здания. Новое жильё для пострадавших, в основном сильно нуждающихся в уходе, должно быть найдено быстро, уверяет заместитель мэра Карин Хёрцинг: «Мы уверены, что благодаря существующей разветвлённой сети муниципальных и частных учреждений сможем быстро переселить всех нуждающихся в другие дома престарелых». Кроме того, по причине небольшой очереди ожидания в домах престарелых в Линце в ближайшие 3-4 месяца все, кто нуждается в помощи, смогут переехать в «новый дом».

Сергей Ковалёв
По материалам heute.at
Фото pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!