В Граце проводится ярмарка медицинских кадров «AustroDoc»


По данным KAG, в сравнении с другими федеральными землями больше всего зарабатывают медики в Штирии, однако этот факт не мешает многим из медицинского персонала уезжать работать за границу. Организаторы ярмарки «AustroDoc» намерены противостоять оттоку специалистов.

AustroDoc проводится в Граце уже во второй раз. В прошлом году мероприятие привлекло более четырехсот студентов-медиков и молодых врачей. Такой выставкой для будущих и начинающих врачей австрийские спонсоры, основу которых составляют потенциальные работодатели, хотят сделать Австрию более привлекательной как место учебы и работы и предотвратить «утечку мозгов».
По мнению, координатора медицинского образования KAG Ютты Клаудиа Писвангер-Зелькнер, несомненно, очень важна привлекательность рабочего места в плане вознаграждения за труд, но и не маловажным является созданный рабочий климат, который в Австрии очень благоприятный.
«AustroDoc» предлагает многочисленные семинары по новым формам исследования и новым технологиям в медицине, студенты и врачи здесь могут заявить о себе, познакомиться со своими потенциальными работодателями, среди которых практически все больницы и иные медицинские учреждения Австрии. Кроме того, участники ярмарки могут проверить свои знания и практические умения в специальном тренажерном центре KAG. К примеру, протестировать свои навыки и работу самого современного устройства Broncho X — устройство для проведения бронхоскопии. Без живого пациента комплекс создает практически абсолютную реальность проведения этой медицинской операции, что помогает отточить свои профессиональные качества без какой-либо вероятности нанести вред пациенту неумелыми действиями.

Олег Иванов
По материалам heute.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!