Австрийцы выбирают «cash»

Европейский центральный банк в своем исследовании определил страны еврозоны, жители которых чаще всего используют безналичные расчеты в повседневной жизни. Так, по данным за 2016 год, меньше всего наличными денежными деньгами за покупки расплачиваются жители Нидерландов, Эстонии и Финляндии.

Отмечается, что Нидерланды стали единственной страной еврозоны, где жители чаще расплачиваются в магазинах карточкой нежели «наличкой». 55 процентов денежных операций голландцев проходят в безналичной форме. Эстонцы, идущие на втором месте, совершают лишь 48 процентов операций без использования наличности. В Финляндии рассчитываются за товары и услуги с использование банковских карт в 45 процентах случаев.
В Австрии около 85 процентов покупок осуществляется с использованием «живых денег».
Средняя сумма наличных денежных средств, находящихся в кошельке у жителей Австрии составляет 88 евро. Больше всего наличности лишь у жителей Германии — 103 евро и Люксембурга — 102 евро. Меньше всего наличности у жителей Португалии, всего 29 евро.
Средняя оплата наличностью за товары или услуги у австрийцев составляет около 18 евро за одну покупку. При расчете банковскими картами средняя стоимость покупки австрийцев увеличивается до 40 евро. За день в среднем каждый житель Австрии совершает 1,4 покупки с использованием наличных денежных средств и лишь 0,2 процента с использованием банковских карт.

Олег Иванов
По материалам ecb.europa.eu
Фото: pixabay.com

Как вы предпочитаете расчитываться за покупки и услуги?




Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz