В Граце можно обменять ненужные вещи на нужные

В Рождество много тратится денег на подарки, но в магазине GeNa, расположенном в Граце, вы можете получить подарки совершенно не внося плату за них. Вы можете взять в магазине все, что вам нужно, и оставить то, что вам больше не пригодиться.

В магазине нет кассового аппарата, нет ценников, нет ни одного признака «магазина». Сотрудник GeNa лишь контролирует выполнение посетителями лишь одного требования — «принести ненужное и возьми то, что тебе требуется».
«У людей есть ненужные вещи, которые находятся еще в хорошем состоянии и могут быть использованы еще кем-то другим: сумочки, шарфы, обувь, одежда.», — говорит Renate Jagersbacher, открывшая магазин в начале ноября.
«Все началось с круга друзей, мы обменивались вещами. У кого-то был жилет или платье, однако они надоели. Другому эти вещи понравились и он готов был их взять. Позже я подумала, что это можно реализовать в большем масштабе», продолжает Renate.
В настоящее время магазинчик располагается в небольшой комнате, где летом торгуют мороженным. До марта будущего года здесь будет располагаться GeNa. Будущее магазина будет решаться весной. Если будет найдено новое помещение, то идея обмена вещами будет реализовываться дальше.

Олег Иванов
По материалам steiermark.orf.at
Фото: pixabay.com




Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz