Вена расширяет возможности для лечения больных раком

Два новых линейных ускорителя должны сократить время ожидания в больнице, расположенной в тринадцатом районе Вены Hietzing.

С конца ноября первые больные раком начали лечиться в новом отделении радиационного центра больницы в венском районе Hietzing. Новое здание было построено за один год и связано с уже существующим отделом радиационной терапии.
5 декабря советник по вопросам здравоохранения Сандра Фрауенбергер (SPÖ) официально в торжественной обстановке открыла новый центр лечения рака. В центре расположены два новых линейных ускорителя (LINAC), используемых для лучевой терапии.
Устройства будут использоваться для лечения рака предстательной железы, рака молочной железы, рака уха, носа и горла, рака толстой кишки и рака легких. «С помощью двух еще более быстрых и более точных устройств облучения теперь можно лечить около 1700 больных раком каждый год — это вдвое больше, чем прежней емкости», — подчеркивает Фрауенбергер. В будущем новое отделение центра будет лечить до 130 пациентов в день и обеспечит работой около шестидесяти сотрудников.
Расширение Центра лучевой терапии в больнице Hietzing также является первым большим шагом в расширении лучевой терапии в Вене. «Как было объявлено, Венская ассоциация больниц (KAV) расширяет свои возможности в области лучевой терапии», — сказал Фрауенбергер. Новое отделение лучевой терапии это лишь один из объектов, который будет сдан в эксплуатацию . Еще два центра будут сданы к 2019 году.

Олег Иванов
По материалам heute.at
Фото: pixabay.com




Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz