В Вене состоялась встреча Президента Австрии и главы российского МИД

Федеральный Президент Австрии Александер Ван дер Беллен и министр иностранных дел России Сергей Лавров на состоявшей вечером в среду встрече обсудили развитие двусторонних экономических отношений, а также ряд вопросов, касающихся строительства газопровода «Северный поток — 2» и международной ситуации.

Встреча продолжалась 45 минут. За это время стороны рассмотрели роль Австрии, как нейтральной площадки для диалога Запада и Востока, развитие экономических отношений между двумя странами, реализацию проекта «Северный поток — 2», а также Год музыки «Россия — Австрия 2018», в рамках которого пройдет множество событий в России и Австрии. В ходе общения высшего должностного лица Австрии и главы внешнеэкономического ведомства России были также затронуты вопросы ситуации на Ближнем Востоке.
Отмечается, что Сергей Лавров прибыл в Вену, где 7 и 8 декабря примет участие в заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ, где он намерен провести ряд встреч с коллегами из разных стран, включая встречу с пока еще министром иностранных дел Австрии Себастьяном Курцем.

Олег Иванов
По материалам apa.at
Фото: pixabay.com




Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz