В Государственном театре Форарльберга сменится руководитель


В августе 2018 года драматург Стефани Грэве станет новым директором Государственного театра Форарльбергера. Как назначенный директор, она начнет работу над проектом программы на сезон 2018/19.

Министр культуры Кристиан Бернхард (ÖVP) во вторник сказал: «Я очень уверен в том, что со Стефанией Грэве дальнейшее развитие Государственного театра Форарльберга может быть гарантировано».
Всего на должность руководителя театром претендовало 65 кандидатов, что, по мнению членов комиссии по отбору, говорит о привлекательности этого культурного учреждения Форарльберга. Из всех кандидатур единогласным решением жюри выбрало Стефани Грэве.
В своем первом заявлении после победы в конкурсе Стефани Грэве заявила: «Landestheater Форарльберга — особое место, имеющее захватывающие художественные перспективы! Мы будем сотрудничать с партнерами в Германии, Лихтенштейне, Швейцарии, а сам театр должен стать международным, куда будут приезжать мастера со всей Европы.» Для реализации намеченных целей новый руководитель намерен приглашать известных режиссеров и молодые таланты. «Именно коллектив должен стать лицом и душой театра», — добавляет Грэве.
Свою первую пресс-конференцию для журналистской братии Стефани Грэве даст в четверг, где ответит на все интересующие вопросы.

Олег Иванов
По материалам vorarlberg.orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!