В Австрии запретят курение в автомобиле с несовершеннолетними пассажирами


Австрия может стать шестой страной Европейского союза, где запрещено курение в автомобиле, если в нем находятся лица младше восемнадцати лет.

Как сообщают в Австрийском транспортном клубе (VCÖ), курение за рулем не только ставит под угрозу здоровье молодых пассажиров, но и значительно увеличивает риск несчастных случаев и возникновения аварийных ситуаций. Извлечение сигареты из упаковки и ее подкуривание могут привести к тому, что опасность во время движения может обнаружена слишком поздно. При скорости в пятьдесят километров в час, автомобиль пролетает 14 метров в секунду. Таким образом, стоит водителю на секунду отвлечься возникает «слепое движение» на протяжении четырнадцати метров, во время которого может произойти все что угодно.
Однако в VCÖ не полностью удовлетворены такой «не всеобъемлющей мерой». По мнению представителей VCÖ, запрет должен распространяться не только при наличии несовершеннолетних в автомобиле, но и нахождении в салоне беременных женщины, поскольку курение в автомобиле существенно ухудшает состояние воздуха в закрытой капсуле транспортного средства.
Отмечается, что запрет на курение в автомобиле во время движения уже существует во Франции, Греции, Великобритании, Италии и на Кипре.

Олег Иванов
По материалам orf.at
Фото: pixabay.com

Вы курите?
Подпишись, чтобы не потеряться!