10 апреля — День в истории Австрии


Каждый день в истории Австрии пронизан событиями, в числе которых праздники, исторические и знаменательные даты, дни рождения различных деятелей Австрии, а также дни их смерти. Что же произошло в истории Австрии 10 апреля?

10 апреля 1877 года родился Альфред Кубин — австрийский график, писатель и книжный иллюстратор. Для творчества Кубина характерно изображение фантастических сновидений, выполняемых с нервным ведением штриха. В творчестве Кубина вдохновляли визионерские и символические работы Франсиско Гойя, Джеймса Энсора, Одилон Редона, Эдварда Мунка и Макса Клингера.

10 апреля 1919 года на основании «Декрета Глоккеля» в Австрии отменено обязательное религиозное образование и школьная молитва.

10 апреля 1931 года в Граце родился Пауль Халла — австрийский футболист. Наиболее известен по выступлениям за венский клуб «Рапид», с которым выиграл пять чемпионских титулов.

10 апреля 1938 года в Австрии и Германии прошел референдум по аншлюсу с Германией. Референдум осуществлялся под огромным давлением со стороны нацистской Германии. Интересно, что на бюллетенях диаметр ячейки «За» аншлюс был почти в два раза больше, чем «Против». По опубликованным результатам 99,73 % голосов было подано за слияние с Германией при всеобщей явке 99,71 %.

10 апреля 1990 года скончалась Маргарет Адлер — австрийская пловчиха и прыгунья в воду, еврейка по национальности, призёр Олимпийских игр.

Подпишись, чтобы не потеряться!





Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz