На благотворительном телемарафоне Курц рассказал о Рождестве и политике


Канцлер Австрии Себастьян Курц в ходе проводимого ежегодного телемарафона «Licht ins Dunkel» на канале ORF рассказал о том, как он празднует Рождество и почему он покупает подарки в последнюю минуту. Не обошлось правда и без политики.

О Ван дер Беллене.
Курц отметил, что хотя и имеет с федеральным президентом разные взгляды на некоторые процессы, проходящие в Австрии, из-за партийной принадлежности, но совместная работа идет в положительном направлении уже в течение двух месяцев и будет это продолжаться в течение пяти следующих лет, и он очень это ценит.

Об отношениях с родными и близкими.
«Может быть вас удивит, но в это Рождество ничего не изменилось. Ни для моей подруги, ни для родителей я не канцлер, а Себастьян Курц, как это было год назад. Ничего не изменилось и было бы очень печально, если бы такие перемены произошли», — сказал политик. Рождество, 24, 25 и 26 декабря он проводит с родными и близкими, при этом собирается достаточно большая родня, включая малолетних племянников Себастьяна. Это, конечно, доставляет некоторое беспокойство федеральному канцлеру, ведь помимо приятного общения ему еще нужно отдохнуть и с 27 декабря вновь выйти на работу.

О политике.
Курц сообщил, что во время общения с семьей он часто говорит о политике. Впрочем, канцлер пообещал, что единственной темой, обсуждения которой не будет за рождественским столом, это именно тема политики.

О подарках
По словам Курца, рождественские подарки он покупает для семьи и подруги обычно 24-го декабря, в иные дни у него просто не бывает времени. Но в этом году возникла небольшая проблема — 24 декабря выпадает на воскресенье. Поэтому запастись подарками он смог в субботу.

Для справки: Licht ins Dunkel — это ежегодный телемарафон, проходящий на австрийском телеканале ORF в канун Рождества, начиная с 1973 года. В ходе телемарафона собираются пожертвования для оказания помощи больным и инвалидам. Гостями трансляции являются известные австрийские политики, спортсмены, артисты и т.д. Во время проведения «Licht ins Dunkel — 2017» удалось собрать пожертвований на сумму 7 912 590,28 евро, это примерно на миллион евро больше, чем было собрано годом ранее.

Олег Иванов
По материалам heute.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!