31 декабря — День в истории Австрии


Каждый день в истории Австрии пронизан событиями, в числе которых праздники, исторические и знаменательные даты, дни рождения различных деятелей Австрии, а также дни их смерти. Что же произошло в истории Австрии 31 декабря?

31 декабря 1741 года родилась Изабелла Пармская (Изабелла Бурбон-Пармская) — инфанта испанская, принцесса Бурбон-Пармская, по мужу — эрцгерцогиня Австрийская, кронпринцесса Венгрии и Богемии. Была выдана замуж за наследника австрийского престола эрцгерцога Иосифа.

31 декабря 1825 года родился Сильвестр Крнка — австро-венгерский конструктор оружия чешского происхождения, живший в XIX веке. Наиболее известен как создатель казнозарядной 6-линейной винтовки для русской армии.

31 декабря 1851 года императорским декретом была признана недействительной австрийская Конституция 1849 года, а ландтаги были заменены на совещательные комитеты из дворян и крупных землевладельцев.

31 декабря 1890 года в Хайнбурге родился Вальтер Гмайндль — австрийский композитор, дирижёр и музыкальный педагог.

31 декабря 1899 года в Бадене скончался Карл Миллекер — австрийский композитор и дирижёр, автор популярных оперетт. Некоторые исследователи называют день его смерти окончанием золотой эры оперетты.

31 декабря 1908 года родился Симон Визенталь (ум. 2005), австрийский еврей, переживший Холокост, австрийский архитектор и общественный деятель, «охотник за нацистами».

Подпишись, чтобы не потеряться!