В Тироле обвал горной породы отрезал от мира деревню с сотней жителей


Обвал горной породы произошел в сорока километрах от Инсбрука (Тироль) у деревни Vals, буквально отрезав ее от цивилизации. В настоящее время более сотни людей остаются изолированными от всего остального мира.

Сход породы произошел в начале седьмого вечера в канун Рождества 24 декабря. Около десяти тысяч кубических метров горной породы вперемешку с деревьями, грязью и мусором обрушились на Valserstraße, соединяющей деревню с остальным миром. Высота насыпи, образовавшейся после схода, составила около 150 метров в ширину и около 50 метров в высоту. На видео можно заметить, что сошедшая порода остановилась буквально в десятке метров от домов населенного пункта. Жителей ближайших к месту схода породы домов пришлось эвакуировать.
По предварительной информации, операция по освобождению «заложников стихии» начнется не ранее, чем через два дня, в среду, поскольку существует опасность дополнительного схода. Такие выводы были сделаны специалистами после нескольких полетов над местностью на вертолете.
Сами жители деревни чувствуют себя хорошо. Люди воспринимают ситуацию довольно спокойно, паники нет. Отмечается, что местные жители уже назвали произошедшее «рождественским чудом», так как за несколько минут до сходы горных масс на рождественскую мессу по засыпанной дороге прошла группа детей и осталась невредимой.

Олег Иванов
По материалам orf.at
Фото: кадр видео
Видео: youtube.com

Подпишись, чтобы не потеряться!


Sort by:   newest | oldest | most voted
Влада

Надеюсь критичного для деревни ничего нет. Отдохнут о цивилизации.

wpDiscuz