Епископ Санкт-Пёльтена подверг критике «брак для всех»


На Рождественской проповеди Епископ Санкт-Пёльтена (Нижняя Австрия) подверг критике последние течения в Австрии в сфере брака между лицами одного пола, а также наметившиеся тренды о введении в Австрии третьего пола.

Клаус Кюнг по случаю Рождества провел проповедь, в которой подверг резкой критике возможности заключения брака между гомосексуалистами, а также между женщинами. Не оставил без внимания Епископ и активизацию в Австрии мнений о необходимости введения третьего пола для интерсексуалов, как это реализуется в соседней Германии. В своей проповеди Епископ задел также аборты, о которых уже на протяжении долго время говорят как о праве человека. По мнению Кюнга, такие течения, а также возможности репродуктивной медицины, подкрепленных на законодательном уровне, фактически «отметают веру в Бога». Вера в Бога, по словам священника, перестает быть главной частью человека и уходит на второй план в угоду иным интересам, становится формальностью. Люди забывают о священном писании.
Между тем, Клаус Кюнг напомнил, что в христианстве допустим лишь одни отношения полов — брак между мужчиной и женщиной, плодом которого являются дети, нуждающиеся в личности своих собственных отцов и матерей — таков план Творца.

Олег Иванов
По материалам kleinezeitung.at, oe24.at,noen.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!