Ежегодно в Вене теряется десятки тысяч вещей


2 января будущего года в Вене будет открыт универсальный Центр потерянных вещей. Располагаться он будет по адресу: Siebenbrunnenfeldgasse 3, 1050 Vienna.

Каждый год жители и гости Вены теряют тысячи вещей. Только в 2017 году в поисковую службу Вены было передано около 75 тысяч потерянных кем-то предметов. Большинство из них были оставлены владельцами в венском метро, также наиболее частыми местами, где оставляют свои вещи забывчивые владельцы, являются рестораны и кафе.
На площади четыреста квадратных метров в «Зале потерянных вещей» находятся тысячи предметов. Рядом с обычными предметами, которые теряются ежедневно — зонты, перчатки, шарфы, находятся весьма неожиданные экземпляры — дроны, биты, вставные челюсти, дорожные знаки, атрибутика болельщиков, есть даже музыкальный инструмент аборигенов Австралии — Didgeridoo, вероятно, оставленный футбольным фанатом. Конечно же сотни забытых рюкзаков и все возможных сумок. Все они ждут своих хозяев.
Открытие Центра произошло в результате объединения двух офисов: Lost & Found MA48 и Wiener Linien. Это позволит улучшить обслуживание владельцев потерянных вещей и избежать дублирование информации о них.
Отмечается, что вещи стоимостью свыше 10 евро хранятся в течение одного года, менее ценные (шапки, шарфы, перчатки) в течение трех месяцев. Если владелец найденного предмета не выявится к окончанию срока хранения, то вещь поступает на аукцион «MA48er Tandler» или отдается на благотворительные цели, в основном это одежда и обувь. Деньги, полученные от реализации найденных вещей жертвуются благотворительным организациям, таким как TierQuarTier Wien или Integrationshaus.
Центральная служба потерянных вещей города Вены расположена по адресу: Siebenbrunnenfeldgasse 3, 1050 Vienna, Работает она с понедельника по пятницу с 8.00 до 15.30 чч., в четверг с 8.00 до 17.30 чч. Кроме того доступна «горячая линия» по телефону +43 1 4000-8091, которая является основным способом информирования о потерянных и найденных вещах.

Олег Иванов
По материалам heute.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!