Суд может признать умершим 132-летнего австрийца


Franz Mertschiak, рожденный в 1885 году, считается пропавшим с 1933 года, но формально считается живым человеком, поскольку отсутствуют какие-либо доказательства, указывающие на его смерть.

С 1933 года об австрийце не было никаких известий. Последнее упоминание было сделано лишь в 1946 году. Официально признан мертвым или умершим он не был и в юридическом плане является живым человеком. Однако, такое «долголетие» может закончиться в ближайшее время. 80-летняя жительница города Фельдкирхен (Каринтия) обратилась в суд с заявлением о признании 132-летнего пропавшего австрийца мертвым. Тем самым она намерена защитить свои имущественные права, которые нарушаются наличием в земельном регистре данных о существующих правах на него у Franz Mertschiak, которые не могут быть удалены из реестра не иначе как через признание его умершим.
Если до 31 декабря текущего года у суда не появятся данные о том, что Franz Mertschiak жив, то он будет объявлен мертвым. Данный юридический факт повлечет за собой все остальные правовые последствия, включая право на наследование его имущества и разрешение проблемы 80-летней женщины.

Олег Иванов
По материалам heute.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!