В Штирии изъяты 20 000 фейерверков


Около двадцати тысяч фейерверков были конфискованы полицией в субботу в округе Лайбниц (Штирия) в ходе проводимого расследования о реализации контрафактной продукции в одной из торговых точек.

Изъятые пиротехнические изделия не соответствовали требованиям общей маркировки и поэтому не могут отвечать требованиям безопасности и использоваться. По предварительным данным, изъятая продукция была произведена в Китае и попала на территорию Австрии контрабандным путем.
Полиция советует не приобретать фейерверки с отсутствующей должной маркировки и инструкцией по использованию. Ну если такие «снаряды» уже оказались у вас, то ни в коем случае не следует использовать их. Использование несертифицированной пиротехники в Австрии ежегодно приводит к десяткам травм и причинению ущерба.
Так, буквально в пятницу, в Айгене (юго-восточная Штирия) из-за использования фейерверков произошел пожар в одном клубов. По предварительной информации, несколько подростков запускали ракеты и прочую пиротехнику на террасе, в результате чего произошло возгорание деревянных конструкций и дров. Далее огонь перебрался на крышу здания. К счастью, пострадавших среди людей нет, однако, пожаром причинен существенный материальный ущерб.
Будьте осторожны!

Олег Иванов
По материалам heute.at
Фото: полиция

Подпишись, чтобы не потеряться!