04 июня — День в истории Австрии


Каждый день в истории Австрии пронизан событиями, в числе которых праздники, исторические и знаменательные даты, дни рождения различных деятелей Австрии, а также дни их смерти. Что же произошло в истории Австрии 04 июня?

04 июня 1745 года в ходе Второй Силезской войны произошла Битва при Гогенфридберге между прусской армией под командованием Фридриха Великого и австрийской армией, которой командовал Карл Александр Лотарингский.

04 июня 1859 года французы разгромили 60-тысячную австрийскую армию у местечка Маджента, внеся свой вклад в объединение Италии.

04 июня 1885 года в Вене родился Колин Росс — австрийский журналист, военный корреспондент и инженер. Один из наиболее популярных авторов произведений о путешествиях на немецком языке периода между двумя мировыми войнами. С 1933 года использовал свои поездки для пропаганды национал-социализма.

04 июня 1891 года в Бад-Радкерсбурге родился Леопольд Вьеторис — австрийский математик, наиболее известный благодаря вкладу в топологию. Вьеторис окончил Венский университет, где в 1920 году получил степень доктора философии по математике, работал в Инсбрукском университете имени Леопольда и Франца. Леопольд скончался в возрасте 110 лет, спустя две недели после смерти жены, и стал самым старым мужчиной в истории Австрии.

04 июня 1911 года скончался Виктор Карл Улиг — австрийский учёный-геолог и палеонтолог, профессор. Действительный член Австрийской академии наук. Провëл ряд исследований в области геологического строения Восточных Альп и Карпат.

04 июня 1947 года в Швехате родился Виктор Клима — австрийский государственный и политический деятель. 9-й федеральный канцлер Австрии.

Подпишись, чтобы не потеряться!