06 февраля — День в истории Австрии


Каждый день в истории Австрии пронизан событиями, в числе которых праздники, исторические и знаменательные даты, дни рождения различных деятелей Австрии, а также дни их смерти. Что же произошло в истории Австрии 06 февраля?

06 февраля 1779 года в Вене родился Граф Людвиг Георг фон Вальмоден-Гимборн — австрийский и русский генерал, участник Революционных и Наполеоновских войн.

06 февраля 1834 года родилась Ильма ди Мурска — австрийская певица (сопрано) хорватского происхождения. Имела прозвище «хорватский соловей».

06 февраля 1844 года родился Карл Удель — австрийский виолончелист и музыкальный педагог. Именем Уделя в 1938 году названа улица в Вене.

06 февраля 1852 года родился Ганс Шлиссман — австрийский рисовальщик и карикатурист. Особенной известностью пользуются шлиссмановские изображения ведущих музыкантов его времени

06 февраля 1880 года австрийским астрономом Иоганном Пализой, в обсерватории города Пула, Хорватия, открыт крупный астероид главного пояса Медея.

06 февраля 1905 года в Граце скончался Эдуард Рихтер — австрийский географ, историк, гляциолог и альпинист. Педагог, профессор, ректор Грацского университета. Действительный член Австрийской академии наук.

06 февраля 1918 года в Вене скончался Густав Климт — широко известный австрийский художник, основоположник модерна в австрийской живописи. Главным предметом его живописи было женское тело, и большинство его работ отличает откровенный эротизм.

06 февраля 1924 года в Граце скончался Людвиг Графф — австрийский зоолог, ректор Грацского университета имени Карла и Франца.

06 февраля 1946 года от передозировки снотворного скончался Освальд Кабаста — австрийский дирижёр.

06 февраля 1977 года в Граце скончался Херманн Фельснер — австрийский футболист и тренер, играл на позиции защитника.

06 февраля 1995 года скончалась Мира Лобе — австрийская писательница. Написала около 100 детских книг. В СССР была известна благодаря повести «Бабушка на яблоне».

06 февраля 1998 года в дорожно-транспортном происшествии погиб Falco (Йоханн Хёльцель) — встрийский музыкант, исполнитель в стиле рэп, поп и рок. Первых строк в хит-парадах достигли четыре песни в исполнении Фалько: «Der Kommissar», «Rock Me Amadeus», «Jeanny», и «Coming Home (Jeanny Part 2)». Он стал первым и на данный момент единственным исполнителем, занявшим верхнюю строчку в хит-параде США с песней на немецком языке.

Подпишись, чтобы не потеряться!





Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz