01 февраля — День в истории Австрии


Каждый день в истории Австрии пронизан событиями, в числе которых праздники, исторические и знаменательные даты, дни рождения различных деятелей Австрии, а также дни их смерти. Что же произошло в истории Австрии 01 февраля?

01 февраля 1742 года Сардиния и Австрия подписывают союзный договор.

01 февраля 1874 года в Вене родился Гуго фон Гофмансталь — австрийский писатель, поэт, драматург, выразитель идей декадентства в австрийской литературе конца XIX века — начала XX века.

01 февраля 1889 года в Вене родился Антон «Тони» Карньелли — австрийский футболист, защитник. После завершения карьеры игрока работал тренером в Германии и Италии.

01 февраля 1914 года скончался Людвиг фон Зарнтайн — австрийский ботаник и государственный служащий. Зарнтайн вместе с Карлом Вильгельмом фон Далла Торре на протяжении нескольких лет работал над монографией флоры Тирольского региона. В 1900—1913 их шеститомная работа была издана в девяти частях. Большая часть образцов растений, собранных Зарнтайном, хранится в Тирольском государственном музее в Инсбруке.

01 февраля 1918 года на сорока кораблях австро-венгерского военного флота началось матросское восстание.

01 февраля 1950 года в Вене родилась Барбара Бюхнер — австрийская детская писательница. Автор книг для детей и молодёжи, в жанре фэнтези, сценариев для фильмов ужасов.

01 февраля 1957 года родился Вальтер Шахнер — австрийский футболист и футбольный тренер.

01 февраля 1968 года родился Ханнес Тринкль — австрийский горнолыжник, призёр Олимпийских игр, чемпион мира, победитель этапов Кубка мира. За свою карьеру участвовал в четырёх чемпионатах мира, на чемпионате мира 2001 года завоевал золотую медаль в скоростном спуске. Завершил спортивную карьеру в 2004 году. После этого стал вице-президентом австрийской горнолыжной федерации.

01 февраля 1995 года в Инсбруке скончался Карл Грубер — австрийский политик и дипломат. Во время Второй мировой войны он работал на немецкую фирму в Берлине. После войны, в 1945 году он был губернатором Тироля в течение короткого времени. Затем он стал министром иностранных дел Австрии до 1953 года.

01 февраля 2014 года в Инсбруке скончался Максимилиан Шелл — австрийский актёр, продюсер и режиссёр. Обладатель премий «Оскар» и «Золотой глобус» за главную роль в фильме «Нюрнбергский процесс».

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!