Волна протестов против иранского правительства дошла до Австрии


Волна протеста против властей Ирана, которая продолжается уже несколько дней, теперь затронула и Вену. Во вторник, 2 января, около 300 протестующих собрались перед иранским посольством в Jauresgasse.

Как сообщают в полиции, демонстрация прошла спокойно, каких-либо инцидентов и нарушений общественного порядка не зафиксировано.
Основными лозунгами на баннерах и призывы протестующих были: «Свобода всем политическим заключенным в Иране!», «Долой диктатора!», «Мулла должен уйти!». На одном из баннеров был изображен Аятолла Али Хаменеи с дьявольскими рогами, с зубами вампира, и характерными «гилеровскими» усами.
Беспорядки, проходящие в Иране, являются крупнейшими после массовых протестов в 2009 году, вызванные переизбранием Махмуда Ахмадинежада.
По официальным данных иранских властей, за несколько дней массовых протестов погибло не менее двух десятков человек, сотни человек арестованы.
Глава и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что враги Исламской Республики объединили свои усилия для создания проблем в стране. Об этом во вторник сообщил иранский телеканал PressTV. «Последние несколько дней враги Ирана с помощью различных средств, в том числе денег и оружия, политики и служб безопасности, объединили усилия для создания проблем правящим кругам Исламской Республики», — заявил Хаменеи.

Олег Иванов
По материалам krone.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!