10 мая — День в истории Австрии


Каждый день в истории Австрии пронизан событиями, в числе которых праздники, исторические и знаменательные даты, дни рождения различных деятелей Австрии, а также дни их смерти. Что же произошло в истории Австрии 10 мая?

10 мая 1796 года произошла Битва под Лоди между австрийскими войсками и Наполеоном, закончившаяся победой второго.

10 мая 1876 года в Гадене родился Леопольд Мария Альбрехт фон Геннет — австрийский политический деятель, занимавший ряд министерских постов в австрийских правительствах.

10 мая 1899 года в Танзании от малярии скончался Роберт Ханс Шмит — австрийский художник, путешественник и альпинист.

10 мая 1900 года в Линце родился Роман Фюксель — австрийский коммунист, участник Гражданской войны в Испании и Второй мировой войны. В феврале 1934 года после прихода к власти австрофашистов Фюксель бежал в СССР, где получил политическое убежище.

10 мая 1943 года в Линце родился Рейнхард Ригер — австрийский зоолог. Основными вопросами исследования Ригера были морфология, эволюционная биология и эволюция основных групп животных, в частности, плоских червей. В последнее время он руководил рабочей группой по исследованию стволовых клеток турбеллярий.

10 мая 1971 года в Вене родилась Дорис Ауэр — австрийская прыгунья с шестом, участница летних Олимпийских игр 2000 года, бронзовая медалистка летней Универсиады 1997 года, 6-кратная чемпионка Австрии в прыжках с шестом и чемпионка страны 1992 года в семиборье.

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!