Австрийский политик призвал Евросоюз к отказу от антироссийских санкций и к сближению с Москвой


Вместо того чтобы бороться с Россией, Евросоюзу необходимо вести независимую от США политику и сближаться с Москвой, заявил в своем интервью изданию Kurier глава федеральной экономической палаты Австрии Кристоф Ляйтль.

По словам политика, Европа должна вести самостоятельную сбалансированную политику, а не слепо следовать за США. «Конечно, Россия нарушила международное право, но разве американцы этого не делали?», — говорит Ляйтель. «Я просто хочу, чтобы мы ушли от постоянных угроз и бессмысленных санкций, когда экономика является оружием», — добавляет он. «Необходимо искать сотрудничество с Россией. Тогда бы мы были непобедимыми в глобальной конкуренции. Вот почему американцы против этого.»
Для сближения с Россией, по мнению Ляйтеля, Евросоюзу следует отказаться от бойкота спортивных мероприятий, разрыва культурных связей и экономических санкций. Россия получила только пользу от них, а европейские производители многомиллиардные убытки. «Вместо покупки импорта Россия стала инвестировать в собственное производство и экономику», — заключил политик.

Олег Иванов
По материалам kurier.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!