Дома престарелых в Форарльберге переполнены


Тому, кто нуждается в круглосуточной заботе и поддержке на территории федеральной земли Форарльберг, стоит быть терпеливым. Дома престарелых здесь переполнены. Причина не только в нехватке мест размещения, но и в нехватке медперсонала.

«На данный момент очень трудно получить место в наших центрах содержания престарелых. Все они заполнены», — говорит Wolfgang Berchtel, региональный директор частных домов престарелых SeneCura в Форарльберге. «Сейчас рассматриваются лишь очень серьезные запросы и случаи, не терпящие отлагательств. Людям, нуждающимся в наших услугах, приходится ждать от нескольких недель до нескольких месяц, прежде чем попасть в наши дома», — добавляет Berchtel.
Особая сложность в настоящий момент связана с кадровой ситуацией. В середине следующего десятилетия основной персонал домов престарелых сам достигнет пенсионного возраста, а поступающих квалифицированных специалистов, обладающих необходимым образованием и навыками, очень мало.
«Если власти Форарльберга не будут активными в этой сфере и не помогут социальному бизнесу, все больше людей, которые могли бы быть постояльцами домов престарелых, будут размещаться в больницах. Это, конечно, более затратно для бюджета и обременительно для самих медицинских учреждений», — заключает Wolfgang Berchtel.

Олег Иванов
По материалам orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!


Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz