В Верхней Австрии наступает тяжелая пора для аллергиков


В этом году пик возникновения неблагоприятной обстановки для людей, подверженных аллергии от пыльцы, наступает в Австрии раньше обычного. Это крайне редко бывает в январе. В этом году из-за высоких температур и очень мягкой зимы уже появилась пыльца ольхи и орешника.

«Время страданий аллергиков началось», — говорит заведующий отделом пульмонологии в клинике Кеплера Bernd Lamprecht. Высокие температуры воздуха влекут за собой проявление жизни на деревьях, которые, казалось бы, ушли в спячку, на некоторых из них начала появляться пыльца. «С декабря мы наблюдаем цветение ольхи и орешника, как правило это бывает с февраля или в начале марта», — говорит Bernd Lamprecht. Устоявшаяся теплая погода в Верхней Австрии способствует цветению березы, которая обычно «выбрасывает» пыльцу в марте и апреле.
Аллергия на пыльцу березы является наиболее распространенной и с наиболее серьезными симптомами. Lamprecht советуют всем страдающим аллергией при появлении затруднения дыхания или кашля обязательно посетить семейного врача.
По имеющейся информации, по меньшей мере двенадцать процентов жителей Верхней Австрии страдают аллергией, которая поражает дыхательные пути.

Олег Иванов
По материалам ooe.orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!


Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz