В Бургенланде полиция успокаивала пьяного пастора


Из-за пьяного священнослужителя полицейским Южного Бургенланда пришлось принять меры к охране общественного порядка. По сообщению издания Kronen Zeitung, в ночь с понедельника на вторник пьяный служитель культа отказывался покинуть ресторан.

Персоналу заведения общественного питания ничего не оставалось как обратиться в полицию, чтобы охладить пыл напившегося пастора и заставить покинуть ресторан. Около четырех часов утра с помощью полицейских 60-летний мужчина покинул заведение и в отношение него возбуждено дело дело об административном правонарушении.
Интересным выглядит тот факт, что ранее этот же священник попадал в поле зрения полицейских. Несколько месяцев назад, осенью 2017 года, мужчина находясь в состоянии алкогольного опьянения, подтвержденного результатами освидетельствования, в городе Гюссинг он на своем автомобиле съехал в дорогу и уткнулся в ближайшую канаву. Не лишним будет отметить, что на момент инцидента пьяный пастор уже был лишенным управления транспортными средствами за «пьяное вождение».
Ранее мы сообщали, что австрийцы тысячами «отказываются» от посещений римско-католической церкви. Одна из причин для принятия таких решений является «неуместное» или «непрофессиональное поведение» пастырей.

Олег Иванов
По материалам krone.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!