Увидеть Зальцбург глазами детей


Если в городе есть средневековая крепость, кельтский музей или парк, где вода вытворяет различные шалости, и стар и млад отправятся увлеченно изучать этот город, как летом, так и зимой. Зальцбург подходит для этого как нельзя кстати.

Юные исследователи на прогулке

Персонаж мультфильма Маленький Амадей приглашает маленьких гостей в увлекательное путешествие по своему родному городу. Двухчасовая прогулка по Зальцбургу проходит через 13 известных достопримечательностей исторического центра, входящего в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. По пути Маленький Амадей покажет, где он жил, где мыли лошадей князей-архиепископов, а также объяснит, что такое проходной дом. Приключением особого рода станет обзорная экскурсия по городу на фиакре.

Куда владельцы крепости ходили пешком

Крепость Хоэнзальцбург высоко над барочными башнями города – видный издалека символ города и часть известного во всем мире силуэта Зальцбурга. За ее толстыми стенами можно собственными глазами увидеть историю: роскошные покои, впечатляющая камера пыток, подлинное оружие и даже туалет князя-архиепископа на головокружительной высоте, а также многое другое.

Потешные дворцы

В Саду Мирабель яркие цветочные клумбы, великолепные фонтаны и тихий Летний театр, окаймлённый живой изгородью, свидетельствуют о высоком уровне садово-паркового искусства эпохи барокко, который и сегодня с полной отдачей поддерживают зальцбургские городские садовники. Детям непременно понравятся Сад карликов с каменными гномами и игровая площадка «Волшебная флейта» с музыкальными игровыми остановками.
Порезвиться от души дети смогут и в просторном парке дворца Хельбрунн. Огромная игровая площадка, высеченный в скале Хельбрунн Каменный театр, скрытые от глаз лесные тропинки и огромные газоны для игр с мечом и пикников дают массу возможностей для забав и досуга на свежем воздухе. Уникальные Потешные фонтаны с таинственными гротами, яркими двигающимися фигурами и коварными брызгающими фонтанами показывают нам, как раньше господа благородных кровей потешались над своими гостями. И наконец, в большом зоопарке Хельбрунн дети смогут понаблюдать за животными со всего света.

Музыка не только для вундеркиндов

Многочисленные культурные и развлекательные мероприятия для детей по-настоящему разнообразны и будут интересны как маленьким, так и взрослым гостям Зальцбурга. Кукольный театр, семейные концерты или детские представления – все мероприятия ориентированы на потребности юных зрителей: они начинаются в детское время, подходят для ребятишек от трех лет, а их продолжительность комфортна для ребенка.

С детьми в музей

Многие музеи Зальцбурга особенно подготовились ко встрече юных посетителей. Например, в Музее современного искусства на горе Мёнхсберг дети могут принять участие в мастер-классах и подходящих по возрасту экскурсиях. Дом природы с Научным центром приглашает совершить открытия в области природы, человека и техники, а также провести исследования и эксперименты. Экспозиция включает в себя гигантских динозавров, аквариум, зоопарк рептилий, Космический зал, а также путешествие по человеческому организму. Для детей проводятся отдельные экскурсии и каникулярные программы. Новый Музей игрушек покажет старинные и современные игрушки со всего мира. И не только покажет, но разрешит поиграть: шариковые дорожки, гоночная трасса Carrera, творческая мастерская и комната равновесия заставляют детские сердца биться сильнее.

Австрийское представительство по туризму
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!